银河总站

首页  学院新闻

银河总站开展反诈防诈安全教育讲座

为加大校园反诈防诈教育宣传力度,增强学生“识诈、防诈、反诈”的意识,积极创建“无诈校园”,营造全民反诈的浓郁氛围,10月25日下午,江苏理工学院银河总站党委特邀常州市律师协会党建研究指导工作委员会委员上官阳城律师为学生开展反诈识诈,护航青春预防网络诈骗主题安全教育讲座。

讲座上,上官阳城律师表示常州市律师协会一直致力于反电信网络诈骗普法宣传,此次讲座意在助力大学生用好法律武器,守好防诈反诈底线,保卫个人财产安全,携手银河总站共同营造“学法、知法、守法、用法”的良好法治氛围。她从反诈相关法律知识入手,向同学们详细介绍了《反电信网络诈骗法》,并且结合高校易发的典型案例分析网络诈骗常见形式,尤其是网络游戏诈骗、冒充老师诈骗、冒充培训班退费、网络兼职刷单诈骗等,用生动的案例让同学们认识到网络诈骗的多样性、复杂性、:π。同时,她提出“十大识诈公式”和“防诈四不要”来帮助同学们识诈防诈,提供“补救措施五招”来帮助万一不幸遭遇诈骗的同学降低损失。

通过开展反诈防诈专项安全教育讲座,使同学们更加了解电信网络诈骗的形式、手段和特点,增强他们的安全意识,帮助他们掌握识别电信网络诈骗的技巧,提高自身防范诈骗的意识和能力,筑牢反诈防诈安全底线。

本次讲座是银河总站党委与常州市律师协会党建委员会结对共建系列活动之一。双方将凝聚党建引领合力,充分发挥双方优势,定期开展研讨会、上党课、普法宣传、社会实践等活动,多措并举努力实现助力青年成长成才、护航平安校园建设、共建法治和谐社会的目标。(图/银河总站 陈雨萱;文/郑月民;审核/谢芳)


银河总站(科技)有限公司