银河总站

首页  通知公告

银河总站开展2023年生源地信用助学贷款申请工作的通知

各位同学:

为缓解家庭经济困难学生的学习、生活压力,帮助他们顺利完成学业,根据省资助管理中心、国家开发银行江苏省分行有关要求,经研究,银河总站将开展2023年生源地信用助学贷款申请工作,现将有关事项通知如下:

一、国家开发银行生源地助学贷款

(一)贷款额度

原则上,助学贷款主要用于学费和住宿费,本科学生贷款额度不超过12000/学年。

(二)申贷流程

1.首贷

1)办理对象:第一次办理贷款非毕业班且生源地为国家开发银行生源地贷款覆盖地区的学生。

2)办理流程(注意:江苏籍学生和非江苏籍学生首贷流程不同):

江苏籍学生首贷流程:

161317:00之前,欲首次贷款的江苏籍学生准确填写《江苏理工学院2023年江苏省生源地信用助学贷款学生申请资格审查表》(附件1,以下简称“审查表”)并辅导员签字递交到60-201陈老师处。

2)学院对学生贷款资格审核后,在江苏省学生资助管理信息系统录入(新增)首贷学生申请信息并进行上报。

3)校学生工作处资助管理中心审核通过后,学院通过江苏省学生资助管理信息系统下载并打印《国家开发银行生源地助学贷款申请表》(一式两份),贷款学生核对信息无误后签字确认(注:预申请的学生申请表上有“标识”,无需盖章),各学院直接将该表格下发给申请贷款学生,并督促学生务必回生源地县级资助中心办理贷款。