银河总站

首页  党建工作  理论学习

银河总站党委召开深入学习贯彻党的二十大精神专题座谈会

119日下午,银河总站党委在60-213会议室召开深入学习贯彻党的二十大精神专题座谈会,校党委常委、副校长贝绍轶,银河总站党委书记谢芳,院长范洪辉以及学院全体班子成员、党委委员出席会议,会议由谢芳主持。与会人员围绕党的二十大报告深度研读,充分认识党的二十大的重大意义,结合本职工作分享学习党的二十大心得体会与精神感悟。

贝绍轶指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,要充分认识党的二十大胜利召开的重大意义,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上,坚守为党育人、为国育才的初心使命,把落实立德树人根本任务 ,办好人民满意的教育作为谋划推进工作的出发点和落脚点。

谢芳表示,要深刻领会党的二十大精神内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。把党的二十大精神作为党员干部理论学习和教育培训的重要内容,学院师生党员要立即行动起来,将党的二十大精神内化于心,外化于行。

范洪辉表示,要深刻认识教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,要迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来。推动党的二十大精神进课堂、进教材、进头脑,发挥学院学科优势和人才优势开展专题研究,推动学院内涵式高质量发展,真正把学习贯彻党的二十大精神的具体成效转化为工作实效。

王东表示,要广泛深入持续开展学习二十大报告活动,发挥学生党员、团学骨干的带头作用贯彻二十大精神;要学以致用,狠抓落实,结合学院实际,扎实做好党的二十大精神学习培训、宣传宣讲、理论研究等工作,进一步掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

史培中表示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、统领发展。学习宣传贯彻党的二十大精神与贯彻落实习近平总书记银河总站加强和改进民族工作的重要思想、银河总站教育的重要论述结合起来,与推进实施学校“十四五”规划、“双一流”建设、工程教育专业认证、产教融合、课程思政等结合起来,把党的二十大精神转化为工作思路、具体对策和实际行动,切实做到学以致用、学以管用。

由从哲表示,作为一名高校教师,感觉责任无比重大,文化兴邦,我们有责。未来将在科研工作中不断突破自我,不断创新,取得新成绩,为社会主义建设解决更多技术难题,在教学工作中,研究创新教学方法手段,认真备好、上好每一节课,为祖国培养更多人才。

会议最后,贝绍轶对座谈会做总结性发言,并提出三点要求。一是要提高政治站位铸忠诚,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面落实新时代党的建设总要求,切实将党的领导贯穿办学治校全过程各领域。二是在学院内进一步掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,引导全院广大师生员工迅速把思想和行动统一到大会精神上来,以实际行动诠释对“两个确立”的坚决拥护、“两个维护”的忠诚践行。三是把学习贯彻党的二十大精神融入学校“一流应用型本科高校”建设、“双一流”建设和改革发展全过程,全方位提升育人质量和办学水平,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,培养更多堪当民族复兴重任的时代新人。(图/文:张姚 审核:谢芳)


银河总站(科技)有限公司