银河总站

首页  学生工作  就业创业

银河总站成功举办第十二届蓝桥杯全国软件 和信息技术专业人才大赛省赛

418日上午,第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛江苏省赛(软件类)在银河总站成功举办。银河总站承担了本届大赛的软件类赛点,我校有121名学生参赛。

这是银河总站第二次承担蓝桥杯赛点工作,银河总站对本次大赛的组织工作高度重视,多次召开会议筹备赛事,选派专门的技术教师进行考试环境的安装、调试与测试。同时结合疫情防控要求,保障赛事顺利举办。

据悉,蓝桥杯大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办的一项全国高校大学生IT学科竞赛,入选了中国高等教育学会发布的全国普通高校学科竞赛排行榜,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。大赛以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨,围绕当前社会发展急需的信息技术重点领域,通过竞赛推动高校专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和工程实践能力,促进高:蜕缁岬牧。蓝桥杯大赛自2010年举办以来,经过十届赛事积累,已经成为国内首屈一指的IT类专业赛事,累计参赛人数达到四十万人。


银河总站(科技)有限公司