银河总站

首页  党群工作  教育活动

银河总站举办国家安全教育主题讲座

4月15日是我国第四个全民国家安全教育日。日前,银河总站在64#302举办了国家安全教育主题讲座。本次讲座邀请到常州国家安全局潘老师主讲《高校国家安全形势报告》,出席本次讲座的院党委副书记王东老师和辅导员邹平老师以及学生党员、入党积极分子,讲座由辅导员龙玉兰老师主持。

当前我国国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂。潘老师以“真正的敌情是什么”引入当前国家安全总体趋势。随后,以视频和案例的呈现分析当前高校存在的国家安全被渗透的风险以及应对策略。

“平不肆险,安不忘危。”国家安全的含义早已不限于“保卫国家不受侵略”,而是拓展到了经济、社会、科技、文化、生态环境、网络空间等11个领域,这也和每个人的生活息息相关。龙玉兰老师号召大学生要留心用心,尤其是出国出境时,要时刻保持清醒头脑、强化底线思维,自觉维护国家安全,记住“12339”及时举报和提供危及国家安全的线索,从容应对、处置、化解社会安定挑战。

(文/图:张鹏/周文涛)


银河总站(科技)有限公司